Психолог дал рекомендации, как побороть зависимость от соцсетей

1230
1 минута
Психолог дал рекомендации, как побороть зависимость от соцсетей

pixabay.com

Как побороть зависимость от социальных сетей рассказал клинический психолог Михаил Хорс.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на RT, врач пояснил: «В принципе, все мои клиенты после этого карантина говорят, что стали больше проводить времени в мессенджерах, сетях и в интернете в целом. Это точно есть. Как с этим бороться? Первый шаг в работе с любой зависимостью — это признание, что она есть. Пока человек не признаёт, что он зависим, работать не с чем».

Специалист добавил, что зависимость можно определить по дискомфорту без объекта либо без действия. Хорс заявил, что если человек откладывает смартфон в сторону и начинает заниматься другими делами, но его все же тянет в сторону телефону и он нарушает свои прежние планы, сидит и просматривает ленту – это и есть зависимость, которой следует срочно избавляться.

В первую очередь нужно занять правильную позицию и отложить телефон в сторону. Необходимо заняться спортом, отношениями, общением с другими. Благодаря этому человеку будет проще избавиться от тяги к социальным сетям.

Психолог рассказал, что сейчас имеется специальная программа, которая показывает сколько времени человек провел в телефоне.

«Для чего это нужно? Есть такой подход: учёт — контроль — управление. То есть без этого учёта трудно осуществлять контроль, а без контроля невозможно управление. Когда мы видим каждый день, сколько времени мы в той или иной сети проводим, вот тогда мы уже с большей эффективностью можем с этим бороться», - заявил Хорс.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.