После выхода PlayStation 5 компания Sony может прекратить производство игровых приставок

После выхода PlayStation 5 компания Sony может прекратить производство игровых приставок

PlayStation 5 может стать последней консолью Sony

Эксперты считают, что в развитии рынка видео игр приведет к тому, что PlayStation5 станет последней консолью, которую выпускает Sony.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на аналитиков из Citi Securities Japan, такой же исход возможно ожидает и Microsoft, так как каждый раз выпускаются новые консоли, компании которых стараются по максимуму затягивать жизненный цикл игровых приборов. Стоимость консолей с каждым разом увеличивается, а игровые сервисы, такие как GeForce Now и Google Stadia только начинают свою деятельность.

Эксперты предполагают, что технологии в будущем могут сменить Xbox Series X/S и PlayStation 5 так как они могут развиваться до высокого уровня, в котором консоль у многих будет не востребованной. У пользователей появится возможность запускать игру на любом устройстве. Главное в этом случае хорошее интернет соединение.

На территории России PlayStation 5 можно будет приобрести с 19 ноября. Покупку можно совершить только в онлайн режиме. Такие меры связаны с пандемией коронавируса.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.