Новая политика WhatsApp привела к переходу пользователей на мессенджеры Signal и Telegram

4046
1 минута
Новая политика WhatsApp привела к переходу пользователей на мессенджеры Signal и Telegram

pixabay.com

В данных месенджерах оказалось большое количество пользователей, счет идет на миллионы.

Как сообщает ToDay News Ufa, сразу после того, как руководство мессенджера WhatsApp объявило о том, что политика использования приложения была изменена, был замечен массовый приход пользователей у конкурентов, а именно у Telegram и Signal на платформах ОС Android и iOS.

Известно, что количество загрузок приложения Signal резко возросло на четыре тысячи двести процентов. Так, количество новых пользователей у данного приложения всего за несколько дней стало больше, чем семь с половиной миллиона человек.

Однако еще более активный рост наблюдался у мессенджера Telegram от Павла Дурова, у этого приложения рост был более, чем на девяносто процентов, однако известен и количественный эквивалент, который оказался более существенным. Так, приложение скачали более девяти миллионов раз.

Также подчеркнем, что кроме объявления приложения WhatsApp о том, что в скором времени состоится передача информации пользователей в Facebook, компании Google и Apple сразу удалили со своих площадок приложение Parel. Данный мессенджер использовали сторонники президента Дональда Трампа.

Ранее мы сообщали о том, что система распознавания лиц обучилась определять политвзгляды людей по фотографии.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.