Названы скрытые настройки от мошенников в смартфонах

1037
1 минута
Названы скрытые настройки от мошенников в смартфонах

pixabay.com

Эксперт назвала скрытые настройки против мошенников в смартфоне.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на Прайм, разработчики смартфонов не создают скрытые настройки, которые активируют дополнительную защиту ОС от взломов. Они итак настроены по умолчанию ко всем сторонним приложениям как к потенциальным «врагам», заявила эксперт Лаборатории практического анализа защищенности компании «Инфосистемы Джет» Екатерина Рудая.

По словам эксперта, мобильные устройства с момента активации предлагают своим владельцам пользоваться отпечатком пальца, а при установке приложений спрашивают, нужно ли приложению разрешить доступ к камере, микрофону, контактам и т.д. Поэтому для злоумышленников становится проблемой заставить пользователя скачать вредоносное приложение, дав ему максимальное количество прав.

Хакерам, если им удалось завладеть Вашим устройством, то во избежание потери своих данных поможет пин-код, устанавливаемый на SIM-карту телефона.

Нужно обратить внимание на то, какие пароли хранятся в браузере мобильного устройства. Не рекомендуется хранение учетной записи от личного кабинета мобильного банка.

Следует отказаться от хранения фото паспорта или банковских карт в галерее смартфона, поскольку к этим файлам есть доступ у множества приложений: начиная с простых редакторов фото, заканчивая мессенджерами.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.