Граждане РФ предостерегли от ввода некоторых слов в поисковик

793
1 минута
Граждане РФ предостерегли от ввода некоторых слов в поисковик

pixabay.com

Директор компании «Интеллектуальный резерв» Павел Мясоедов рассказал о запретных словах в Сети, которые могут привести к не приятным последствиям.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на «Прайм», во всемирной паутине есть очевидные и неочевидные запретные темы. Первые всеми известные запретные слова, которые не следует использовать это – наркотики, и все что касается противозаконной деятельности.

«Конечно, сам по себе поиск даже по запретным темам не является преступлением, но последующее скачивание информации и ее использование вполне может подпадать под Уголовный кодекс. Вопрос будет лежать в плоскости намерений пользователя и трактования закона», - отметил Мясоедов.

Специалист напомнил, что правоохранительные органы регулярно отслеживают активность пользователей, и история поиска может быть рассмотрена как признак преступления.

Чисто формально может являться преступлением поиск ссылки на скачивание пиратского фильма. Именно поэтому специалист рекомендует быть осторожней при вводе комбинаций в поисковую строку.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.