Lenovo начала продажи гибкого ноутбука в России по цене дешевого автомобиля

1168
1 минута
Lenovo начала продажи гибкого ноутбука в России по цене дешевого автомобиля

pixabay.com

Lenovo разработала самый первый в мире ноутбук, который обладает гибким экраном. В ближайшее время он появится в продаже в России.

Как сообщает ToDay News Ufa, кроме того, что был представлен бизнес-ноутбук Lenovo ThinkPad X1 Nano, а также флагманский Lenovo Slim 9, компания представила на российском пространстве и самый первый в мире компьютер, который обладает гибким экраном. Модель называется Lenovo X1 Fold.

Данное устройство будет работать на базе уникального пятиядерного процессора Intel Core i5-L16G7. У процессора есть гибридная архитектура ядер. Ранее она использовалась преимущественно в смартфонных чипах от Qualcomm, MediaTek, а также Huawei. Подобное устройство имеет гибкий 13,3-дюймовый 2К-дисплей. Также оно обладает десятичасовой автономностью. Оперативная память в новом ноутбуке составляет восемь гигабайт, а объем постоянной памяти – до одного терабайта.

Lenovo X1 Fold обладает акустической системой Dolby Atmos, а также особой гибридной веб-камерой. Кроме того, данное устройство имеет два USB-C порта. В нем может быть установлен разъем специально для nano-SIM, присутствует поддержка Wi-Fi 6, а также Bluetooth 5.0.

Новый ноутбук поступит в продажу в середине декабря текущего года. Его стоимость составит 329 990 рублей.

Ранее мы сообщали о том, что в Windows 7 и Windows Server 2008 обнаружили критическую уязвимость.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.