Испытания вакуумного поезда Hyperloop прошли в Неваде

621
1 минута
Испытания вакуумного поезда Hyperloop прошли в Неваде

Капсула «Hyperloop» впервые совершила поездку с людьми

Компания «Virgin Hyperloop» Ричарда Брэнсона в первый раз совершила поездку на новой системе транспорта с людьми на борту, сообщает ToDay News Ufa.

По заявлению компании, это стало главным испытанием технологии на безопасность, которая в будущем изменит перевозки грузов и пассажиров.

Тестовая поездка в капсуле прошла со скоростью 172 км в час на испытательном полигоне в Лас-Вегасе. На борту присутствовали технический директор компании Джош Гигель и глава по работе с пассажирами Сара Лучиан. 

Как заявили специалисты компании «Hyperloop», новые левитирующие капсулы  смогут передвигаться по вакуумным трубам со скоростью от 966 км в час с грузом и людьми.

Например, поездка на таком транспорте из Нью-Йорка и Вашингтон займет всего полчаса - это в два раза быстрее, чем скорость коммерческого реактивного самолета. 

Напомним, что в 2017 году поезд Ричарда Брэнсона показал лучшие результаты по скорости, чем Hyperloop от Илона Маска: капсула разогналась до 386,2 км в час, а рекорд Маска составил 354 км в час.

Ранее сообщалось, что каждый третий смартфон на Android не сможет открыть некоторые сайты.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.