IT-специалист Хачуян предупредил граждан России о сборе личных данных поисковиками

1784
1 минута
IT-специалист Хачуян предупредил граждан России о сборе личных данных поисковиками

pixabay.com

Генеральный директор компании Tazeros Global Systems, специалист в области информационных технологий Артур Хачурян рассказал российским пользователям о том, как поисковики собирают данные о пользователях и насколько это законно.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на КП, в первую очередь необходимо понять, что поисковые системы запоминают все сайты, на которые заходил пользователь. Нажимая на ссылку человек не зная того, оставляет след – идентификатор.

«Очень просто. Он (поисковик) запоминает все сайты, на которые ты заходишь. То есть он знает, кто и чем интересуется...А когда человек кликает страничку сайта, он оставляет свой след-идентификатор, который потом абсолютно легально через мобильного оператора обменивается на номер телефона», — рассказал эксперт.

Также специалисты просит обращать внимание на контракт, который составляется с мобильным оператором. Невнимательность может привести к тому, что человек не сознательно дает разрешение на получение рассылки.

В итоге получается, что человек добровольно дает согласие на передачу собственных данных. Это является не законной деятельностью, которая на протяжении многих лет остается безнаказанной.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.