Huawei начнёт взимать плату с производителей смартфонов за использование её 5G-патентов

950
1 минута
Huawei начнёт взимать плату с производителей смартфонов за использование её 5G-патентов

pexels.com

Huawei будет взимать с производителей смартфонов лицензионные отчисления за использование своих запатентованных технологии 5G. Компания планирует подобным образом найти еще один источник доходов. В Huawei рассказали, что будет взиматься процентная ставка отчислений от продажной стоимости телефона, а также их предельный размер на аппараты 5G будет достигать двух с половиной долларов.

Как сообщает ToDay News Ufa, благодаря взиманию отчислений компания Huawei сможет компенсировать хотя бы часть убытков, которые были получены из-за недавних санкций Соединенных Штатов. Ранее компания Huawei взимала роялти с некоторых компания.

В настоящее время Huawei имеет 3007 патентных семейств. Все они имеют отношение к 5G. Среди компаний во всем мире данный показатель является самым высоким. Приблизительно восемнадцать процентов из патентных семейств Huawei 5G являются SEP. Иными словами, вклад компании в технологию сотовой связи нового поколения невероятно огромен. Такими же крупными обладателями патентов являются компании Samsung, LG Electronics, Nokia, Ericsson, а также Qualcomm.

Максимальное роялти компании Huawei в размере двух с половиной долларов находится на низком уровне, если сравнивать с конкурентами. Три года назад Nokia ограничила максимальное значение за использование своих технологий суммой в три евро, а компания Ericsson ограничила значение в пять евро.

Ранее мы сообщали о том, что смартфоны IPhone 12 оказались медленнее многих Android-смартфонов в сетях 5G.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.
Теги
Huawei 5G