ПРАЙМ: Жителям в России перечислили приложения в смартфоне, которые воруют их трафик

22799
1 минута
ПРАЙМ: Жителям в России перечислили приложения в смартфоне, которые воруют их трафик

pexels.com

Приложения на телефоне могут получать в фоновом режиме обновления информации о пользователей, чтобы использовать их для монетизации. Достаточно часто разработчики знают о нас даже больше, чем мы им позволяем, утверждает заместитель технического директора по развитию бизнеса группы ИБ-компаний Angara Руслан Косарим.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на Прайм, специалист рассказал следующее: "Существует два типа мобильных приложений. Так, одни действуют в легитимном поле, а другие являются вредоносными, а также воруют данные и трафик. Первый тип можно легко распознать, читая политику конфиденциальности, которую приложения предоставляют, а затем просят согласовать на старте использования программы".

Какие-либо вредоносные приложения совершенно самостоятельно могут появиться на смартфоне человека. Это с больше вероятностью произойдет, если человек скачивает информацию или какие-либо данные из запрещенных или непроверенных источников.

Для того, чтобы приложение перестало воровать трафик, необходимо, чтобы человек сам разрешил это делать, иначе то, что делает приложение, является незаконным. После этого необходимо отказаться от установки программ из странных и сомнительных источников. Также важно приобрести антивирус.

Ранее мы сообщали о том, что Facebook заблокировал аккаунт мессенджера Signal, рассказывавший о сборе соцсетью данных.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.