Жителей России предупредили о слежке за ними через современные телевизоры Smart TV

Жителей России предупредили о слежке за ними через современные телевизоры Smart TV

pixabay.com

Менеджер по развитию бизнеса группы ИБ-компаний Angara Анна Михайлова заявила, что существуют риски информационной безопасности, черед современные телевизоры. При этом техника должна быть оснащена специальными элементами.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на «Прайм», как правило, для слежки используется чип, встроенный в телевизор с нулевой производительностью и в строенной операционной системой.

«В случае заражения вредоносным ПО зловред может запускать запись голоса или видео, а также передавать злоумышленникам персональные данные, которые вы оставляли при регистрации в приложениях Smart TV», — отметила специалист.

Для того чтобы определить занимается ли телевизор слежкой, необходимо проследить за исходящим трафиком. Также нужно обратить внимание на передачу мультимедийного контента, зловред можно обнаружить в истории трафика.

Конечно, очень редко встречается запись мультимидийного контента, но в некоторых случаях она используется для шпионажа, а после злоумышленники могут использовать полученную информацию для шантажа. Для того чтобы защитить себя от вредоносного ПО, следует подключать телевизор в отдельный сетевой сегмент и устанавливать последние обновления.

«Также рекомендуется не устанавливать телевизор в зонах личного или конфиденциального пространства (спальни, переговорные и т.д.), но это сложно выполнить в наших реалиях. Поэтому если вы действительно заподозрили неладное, можно отключить устройству доступ к электросети на постоянной основе, а включать ситуативно по необходимости».

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.