Physical Review X: у сложных квантовых операций выявили верхний предел скорости

733
1 минута
Physical Review X: у сложных квантовых операций выявили верхний предел скорости

pixabay.com

Ученые сделали новое открытие, касающееся квантового ограничения скорости.

Как сообщает ToDay News Ufa, последнее исследование отвечает на главный вопрос о том, насколько быстрым может быть квантовый процесс. Эта информация будет полезна для людей, которые хотят построить квантовую сеть.

Команда ученых для более простого понимания всей системы предоставила объяснение новой аналогии при помощи обычного примера, в котором официант раздает все напитки, не проливая ни капли жидкости. Главный вопрос заключается в том, с какой скоростью он сможет это сделать.

Чтобы осторожно ускоряться и замедляться в определенных точках, опрокидывая стаканы с жидкостью, когда это необходимо, чтобы избежать разлива – только здесь ученые использовали охлажденные атомы цезия вместо шампанского и оптическую ловушку, созданную два лазерных луча в качестве «подноса для напитков».

Описанная ловушка и есть оптическая решетка, которая образуется в тот момент, когда два лазерных луча направлены прямо друг на друга. Такой эффект приводит к выраженной интерференции, которая показывает форму впадин и пиков.

Для перемещения атомы транспортировались в долины, и после этого решетка начинала двигаться. Главная цель ученых состояла в том, чтобы узнать, как быстро эта установка сможет двигаться без нарушения функционирования атомов.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.