Россиян предупредили о мобильных приложениях, убивающих аккумулятор смартфона

Россиян предупредили о мобильных приложениях, убивающих аккумулятор смартфона

pexels.com

До начала мероприятия Apple WWDC 2021 осталось две недели. В процессе этого мероприятия генеральный директор Тим Кук будет выступать с докладом, но другие руководители Apple расскажут о новых продуктах и ​​услугах.

Как сообщает ToDay News Ufa, компания pCloud, которая занимается облачным хранилищем, совсем недавно приняла решение составить список наиболее популярных и распространенных мобильных приложений, например, Facebook и Uber. Именно эти приложения чаще всего приводят к тому, что просто убивают аккумулятор у iPhone. Специалисты подвели итоги своих выводов и рассказали о том, какие именно приложения разряжают батарею в большинстве случаев. Кроме того, данные приложения снижают производительность телефона, а также занимают большое количество памяти.

В pCloud рассказали следующее: «Когда мы только смогли выяснить, какие именно приложения на наших телефонах наиболее требовательны, мы проанализировали всего три вещи. Так, больше всего зарядки тратят те приложения, которые используют местоположение или камеру, батарею и доступность темного режима. Мы объединили результаты этих трех факторов, поэтому нам и удалось подсчитать, какие из ста самых популярных приложений являются самыми требовательными, а также признаны лучшими убийцами телефонов».

Ранее мы сообщали о том, что в мессенджере WhatsApp добавили функцию быстрого прослушивания голосовых сообщений.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.