Эксперт Роскачества пояснила о вреде беспроводной зарядки для смартфона

2231
1 минута
Эксперт Роскачества пояснила о вреде беспроводной зарядки для смартфона

pixabay.com

С появлением беспроводных зарядок зародились и различные новые мифы. Например, что магнитное поле зарядки вредно влияют на здоровье, портит микросхемы или изнашивают аккумулятор устройств.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на «Прайм», по словам аналитика-исследователя цифровых продуктов «Роскачества» Эльвины Насибулиной, аккумулятор действительно сильнее греется при таком способе зарядки и потеря общей емкости аккумулятора устройства при одном беспроводном способе заряде из-за повышенного нагрева почти вдвое выше, чем при классическом зарядке.

На практике батарея будет быстрее изнашиваться, но в целом разница не слишком существенна: по данным ZDNet, на примере iPhone потеря 20% емкости аккумулятора смартфона после ориентировочно 18 месяцев непрерывной работы для батареи против 24 месяцев на проводной зарядке. Беспроводная зарядка заряжает гаджет значительно медленнее проводной, заявила эксперт.

По словам специалиста, не рекомендуется одновременно совмещать зарядку смартфона беспроводным способом и проводным, поскольку есть вероятность перегрева аккумулятора.

«Беспроводная зарядка телефона для здоровья безвредна, но, учитывая генерируемое ею электромагнитного поля, людям с кардиостимулятором нужно проконсультироваться со специалистом», - подытожила эксперт.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.