SafeNet: Эксперт назвал способы защитить планшет и смартфон от перегрева

SafeNet: Эксперт назвал способы защитить планшет и смартфон от перегрева

pixabay.com

На улице сейчас по-настоящему летняя погода. Температура воздуха поднимается выше 30 градусов со знаком плюс. Стоит отметить, что жаркая погода может быть опасной не только для человека, но и для смартфонов.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на РИА Новости, директор регионального инжинирингового центра SafeNet Национальной технологической инициативы (НТИ) Денис Кувиков рассказал, как не допустить перегрева телефона.

«Если телефон или планшет начали нагреваться, не пытайтесь быстро охладить устройство, поскольку "шоковая терапия" может окончательно "убить" его. Лучше спрячьте гаджет в прохладное место, снимите чехол и позвольте ему самостоятельно остыть. Выключите все ненужные приложения и отключите мобильный интернет. На всякий случай просканируйте гаджет антивирусом: перегрев может быть вызван и работой скрытого вредоносного ПО», — объяснил эксперт.

Главная опасность состоит в том, что некоторые смартфоны могут перегреваться и загораться находясь просто в кармане. Несмотря на то, что перед выпуском гаджеты тестируются, риск возгорания все же присутствует.

Специалист рекомендует прятать устройство от прямых солнечных лучей и не использовать плотные чехлы, которые мешают циркуляции воздуха. К дополнительному перегреву может привести одновременная работа нескольких приложений, именно поэтому не следует оставлять их включенными даже в фоновом режиме.

Главный совет заключается в том, что не следует использовать устройство при температуре свыше 35 градусов жары.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.