Эксперт Куканов назвал способ определения номера телефона через интернет

2501
1 минута
Эксперт Куканов назвал способ определения номера телефона через интернет

pixabay.com

Глава Центра цифровой экспертизы Российской системы качества рассказал, что найти информацию о пользователе Сети могут помочь мессенджеры, а также его страницы в социальных сетях

Как сообщает ToDay News Ufa, в Сети можно найти много данных о человеке, даже его номер телефона. Руководитель Роскачества утверждает, что пользователи публикуют слишком много личной информации.

Антон Куканов сказал, что мошенникам очень легко узнать даже паспортные данные, в этом им помогут социальные сети и месенджеры, а также номер телефона. Мошенник может легко найти информацию, даже если человек не публикует своей телефон. Это происходит, если у человека одно фото в соцсети и мессенджере. Простой поиск по картинке приведет мошенника, куда нужно.

Антон Куканов подчеркнул, что абсолютно любая информация (пол, возраст, родственники) могут помочь мошенникам, сообщает Прайм.

Специалист рекомендует использовать различные имена для аккаунтов или завести виртуальный номер телефона. Куканов уверен, что не следует оставлять основной номер телефона и остальные персональные данные на непроверенных сайтах. Лучше всего скрыть фотографию в мессенджерах от тех, кого нет в списке контактов.

Ранее мы сообщали о том, чтоПавел Дуров раскритиковал новый iPhone 12.


Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.