Майнинг биткоинов может кардинально изменить мировой климат

750
1 минута
Майнинг биткоинов может кардинально изменить мировой климат

pixabay.com

Руководитель проектного направления Инфраструктурного центра EnergyNet Национальной технологической инициативы (НТИ) Борис Бокарев сообщил, что на сегодняшний день выброс углекислого газа в атмосферу из-за майнинга биткоина составляет от 37 до 70 миллионов тонн.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на «Прайм», на вопрос о том, как майнинг влияет на экологию, эксперт ответил: «Климатический след от майнинга биткоина составляет от 37 до 70 миллионов тонн углекислого газа».

Сократить выброс углекислого газа в атмосферу при помощи майнинга можно за счет использования нового оборудования или «зеленой энергии». На транзакцию биткоинов в сети, уходит слишком много электроэнергии по сравнению с другими транзакциями.

Бокарев сообщил, что на майнинг биткоина затрачивается 75-125 миллиарда кВт.ч в год. Из этих показателей на Россию приходится 6%.

«С учетом роста цены биткоина и недавней поставки в Россию оборудования для майнинга на 50 МВт, доля РФ может к концу года значительно увеличиться», - отметил специалист.

Стоимость биткоина непрерывно увеличивалась на протяжении четырех недель, начиная с января. За этот период электронная валюта подорожала в 1,7 раза.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.