Эксперт Куканов рассказал о поиске человека по номеру телефона в Сети

2388
1 минута
Эксперт Куканов рассказал о поиске человека по номеру телефона в Сети

Эксперт назвал способы обнаружить человека по номеру телефона

Номер мобильного телефона мошенники могут использовать против своих жертв, по нему они могут получить немало дополнительных сведений.

Как сообщает ToDay News Ufa, мошенники получают информацию со страниц в социальных сетях, в них есть поиск по номеру телефона. Если данная функция отключена, то многие пользователи используют одну аватарку в социальных сетях и мессенджере. В результате поиска по картинке в поисковике злоумышленники могут попасть на Вашу публичную страницу.

В случаи скрытия информации на странице в соцсетях от посторонних злоумышленники могут применить методы социальной инженерии, рассказал «Прайму» руководитель Центра цифровой экспертизы Роскачества Антон Куканов.

Эксперт напомнил о ситуациях, когда мошенники, зная паспортные данные своей жертвы, перевыпускают сим-карту по доверенности и тем самым получают доступ к номеру человека, к которому привязан мобильный банк.

В заключении эксперт призвал не оставлять свой основной телефонный номер с какими-то другими персональными данными на подозрительных сайтах, а также скрыть в мессенджерах свою аватарку от лиц не из ваших контактов и отключить поиск по номеру телефона в настройках соцсетей.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.