ПРАЙМ: Доцент МИРЭА Назаренко назвал способ узнать возраст человека при помощи смартфона

1460
1 минута
ПРАЙМ: Доцент МИРЭА Назаренко назвал способ узнать возраст человека при помощи смартфона

pixabay.com

При помощи смартфона сегодня можно определить калорийность блюда и возраст человека, применяя при этом встроенные программы. Об этом сообщил заведующий кафедрой управления качеством и сертификации РТУ МИРЭА Максим Назаренко.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на Прайм, специалист отметил, что точность данных программ не так уж и высока. Так, например, человек в возрасте от 35 до 55 лет может при помощи специальных приложений изменить свое лицо так, чтобы возраст был на несколько лет меньше реального.

Назаренко сообщил, что существуют и другие манипуляции, которые позволяют определить возраст человека. При этом достаточно обращать внимание на его поведение и обращение с телефоном. Программа при этом фиксирует определенные функции применяемые пользователем в определенных ситуациях, также осуществляется контроль за используемыми сервисами.

«Так, чтобы ответить на звонок или посмотреть сообщение пользователи старше 45 лет существенно чаще останавливаются или замедляют движение, стараются зафиксировать положение смартфона», - отмечает специалист.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.