Жителя Башкирии осудят за смертельное ДТП в состоянии наркотического опьянения

110
1 минута

Благовещенская межрайонная прокуратура сегодня утвердила обвинительное заключение по заведенному уголовному делу в отношении Дмитрия Осокина, который, управляя автомобилем «VolkswagenTransporter» в состоянии наркотического опьянения, при попытке скрыться от патрульной машины ДПС совершил столкновение с железобетонным ограждением. В результате молодая пассажирка, находившаяся в салоне, скончалась не приходя в сознание, как сообщили ToDay News Ufa в ведомстве.

24-летний житель Благовещенска обвиняется в нарушении ПДД в состоянии наркотического опьянения, которое повлекло смерть человека по неосторожности.

Версия следствия состоит в том, что в ноябре месяце прошлого года поздней ночью Осокин после употребления наркотиков поехал на автомобиле знакомого «VolkswagenTransporter» к сестре в город Благовещенск.

По приезду в город, Осокин заметил патрульную машину ДПС, которая следовала за ним.

При попытке скрыться, мужчина резкий поворот на улицу Береговая. В результате маневра он не справился с управлением и въехал в железобетонное ограждение, произошло опрокидывание автомобиля в кювет.

В результате ДТП, находившаяся в салоне автомобиля 26-летняя сожительница Осокина, скончалась в районной больнице, не приходя в сознание.

Обвиняемый только частично признал свою вину в совершении преступления.

Уголовное дело было направлено в Благовещенский районный суд для его рассмотрения по существу.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.