В Уфе жители четырёх районов жалуются на химический запах на улице

В Уфе жители четырёх районов жалуются на химический запах на улице

pexels.com

Жители города Уфа начали жаловаться на химический запах, висящий в воздухе. Сообщения об этом постоянно поступают с МЧС из четырех районов города, утверждают в пресс-службе спасателей.

Как сообщает ToDay News Ufa, очевидцы рассказали в социальных сетях, что с двадцать шестого на двадцать седьмое мая жители микрорайона Южный Кировского района Уфы почувствовали достаточно «ужасный запах». В Черниковке людям просто не давал уснуть «навоза и канализации». Многие утверждают, что совершенно нечем было дышать. Люди, проживающие в Зеленой рощи, проспекта Октября, Сипайлово, а также в других микрорайонах рассказали, что они ощущали запах серы, химических препаратов из парикмахерской. Многие люди начали массово жаловаться на головную боль, а также на першение в горле. Некоторые начали предполагать, что это все из-за выбросов нефтяных производств, которые усиливались из-за жаркой погоды.

Эксперты МЧС рассказали, что проблема появилась из-за горения твердых коммунальных отходов на территории полигона, который был расположен в Урман-Бишкадакском сельском поселении Ишимбайского района. В настоящее время горение уже было ликвидировано. Чтобы не допустить распространения огня, данный участок решили изолировать от основного мусора глиной. Кроме того, для тушения были привлечены также и подразделения МЧС России, при этом были задействованы добровольные пожарные команды МР Ишимбайский район и административная техника.

Ранее мы сообщали о том, что суд в Уфе приговорил к трем годам колонии водителя, протащившего на капоте сотрудника ГИБДД.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.