В Уфимском районе задержали недобросовестного строителя

76
1 минута

В летний период житель Мелеуза подрабатывал в составе бригады строителей на стройке коттеджей в селе Михайловка Уфимского района. Он единственный в бригаде был не столичным жителем. Учитывая данный факт, работодатели по душевной доброте разрешали иногороднему строителю ночевать в обустроенном гараже. Знали бы они, чем обернется их доброта.

Спустя несколько недель добросовестной работы 36-летний иногородний строитель пропал на неделю, прохватив с собой телевизор из гаража работодателей. Хозяевами была обнаружена пропажа техники, но заявлять в полицию они не стали в надежде на возвращение строителя. Вернувшись обратно к работодателям, строитель признался в краже телевизора и сказал, что телевизор реализовал, а вырученные деньги пропил. Строитель в свою очередь обещал компенсировать нанесенный им ущерб добросовестной работой и, таким образом, был обратно принят на работу.

Не прошло и недели как история вновь повторилась. На этот раз недобросовестный строитель исчез вместе с холодильником и дрелью. Все это он увез на заказанном им грузовом такси.

По прошествии нескольких дней, хозяева, уставшие ждать возвращения строителя с украденными вещами, подали заявление в полицию о краже.

Спустя несколько недель строитель из Мелеуза, страдая от мук совести, пришел в полицию и написал заявление с повинной.

Как сообщил следователь отдела МВД России по Уфимскому району, в связи с не приходом злоумышленника через два дня в отдел полиции для разбирательства дела он был объявлен в розыск.

Только на днях недобросовестный строитель был задержан сотрудниками полиции в Уфимском районе. Следователями возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ (кража). Рабочий заключен под стражу сроком на один месяц.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.