В Уфе пьяный угонщик не добрался домой на чужой машине

43
1 минута

В Уфе сотрудники ДПС задержали пьяного парня, который на угнанном автомобиле хотел добраться домой, об этом сообщили ToDay News Ufa в пресс-службе МВД России по Республике Башкортостан.

В четверг, 12 февраля, в районе пяти часов утра сотрудники ДПС, патрулировавшие город, на улице Набережная заметили подозрительный автомобиль с выключенными фарами. С целью остановки транспорта полицейские блокировали «шестерку».

За рулем автомобиля оказался пьяный 25-летний парень, у которого не оказалось водительского удостоверения. При проверке автомобиля по базам данных инспекторы выяснили, что его владельцем является другой человек.

Сотрудники полиции задержали подозреваемого и доставили его в дежурную часть отдела полиции. Там он признался, что после распития спиртных напитков решил отправиться домой в деревню Федоровка, но денег на проезд у него не было, и он не придумал ничего лучшего, как угнать чужой автомобиль. Его он угнал в одном из соседних дворов.

Потерпевший автовладелец узнал об угоне своей машины только от сотрудников ГИБДД. Хозяин машины и не подозревал о пропаже автомобиля со двора. Полицейские в ближайшее время вернут законному владельцу похищенный автомобиль.

На данный момент в отношении мужчины по факту угона возбудили уголовное дело. На время следствия он помещен под арест.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.