В Уфе после падения ребенка в колодец следователи возбудили уголовное дело

1190
1 минута
В Уфе после падения ребенка в колодец следователи возбудили уголовное дело

В РБ ребенок провалился в канализационный люк. Происшествие сняли на видео очевидцы.

Как сообщает ToDay News Ufa, инцидент произошел 29 апреля на одной из уфимских улиц. Девочка шла в сопровождении матери в 4 часа дня из магазина домой. Когда они были на улице Просвещения трехлетняя девочка наступила на крышку люка сетей водоснабжения, которая оказалась не закреплена.

Крышка перевернулась, и девочка упала внутрь колодца. Прохожие помогли матери вытащить дочь. Как выяснилось позже, телесных повреждений ребенок не получил, проинформировала прокуратура РБ.

Причины произошедшего выясняют следователи. По данному факту региональным было СК возбуждено уголовное дело. В ходе расследований уголовного дела они собираются дать оценку действиям либо бездействию ответственных за ненадлежащее содержание и обслуживание смотровых колодцев сетей водоснабжения лиц. Расследование ведется по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

На данный момент прокуратуре удалось выяснить, кто отвечает за состояние данной территории. Руководству Фонда развития жилищного строительства РБ направлено требование о незамедлительном устранении нарушения закона с привлечением виновных к ответственности. 

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.