В Уфе чиновника и банковского служащего обвиняют в убийстве знакомого

18
1 минута

В Уфе осудят чиновника и управляющего офисом банка ОАО «УралСиб», которых обвиняют в убийстве знакомого, об этом сообщили ToDay News Ufa в прокуратуре республики.

Как установило следствие, в январе 2014 года управляющий офисом банка ОАО «УралСиб» Андрей Ожегов и коммерческий директор ООО «СХП «Урал-Тау» после дня рождения знакомого направились к чиновнику Дуванского района Дамиру Нуриеву.

В ходе распития алкоголя в подвале дома Нуреева между мужчинами возникла драка, в которой фигуранты уголовного дела нанесли несколько ударов металлическим предметом 44-летнему мужчине. При потере им сознания обвиняемые задушили его полиэтиленовым пакетом.

С целью сокрытия следов преступления труп мужчины они вывезли на детских санках на пустырь, где его и закопали под снегом.

По показаниям очевидцев удалось установить личности обвиняемых.

Сотрудниками правоохранительных органов на месте преступления в селе Месягутово были изъяты 5 боевых патронов, которые принадлежат Нуриеву.

Свою вину обвиняемые признали.

В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в убийстве, совершенном группой лиц и незаконном хранении боеприпасов.

На данный момент уголовное дело направлено в Верховный суд республики для рассмотрения по существу.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.