В Бижбулякском районе подросток украл у родственников пневматический пистолет

130
1 минута

Во вторник в отдел полиции Бижбулякского района обратилась жительница деревни Малый Седяк, которая сообщила, что у нее из дома пропал пневматический пистолет.

По приезду домой женщина обнаружила пропажу. Она вместе с супругом уезжала в Москву на заработки. Она сообщила, что пневматический пистолет она приобрела в подарок своему мужу, который спрятала в шкафчик, чтобы вручить его по наступлению приятного случая.

Во время отъезда, дома остался свекор. К нему как-то пришел 16-летний родственник, который заметил соблазнительный пневматический пистолет, который прихватил с собой, и ушел.

Оставшийся дома свекор не обнаружил пропажу, только через месяц отсутствие пневматического пистолета заметила вернувшаяся женщина, которая сразу же обратилась в полицию.

Как сообщил ToDay News Ufa Анатолий Митяков - начальник следствия ОМВД России по Бижбулякскому району: «Злоумышленник был установлен. Подростка видели в местном райцентре, где он играл с пневматическим пистолетом. Хорошо, что никого он не ранил, а ведь могла беда случиться»

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража).

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.