В Башкирии в трехэтажном доме произошел взрыв бытового газа

76
1 минута

В Баймаке при взрыве бытового газа в трехэтажном жилом доме на улице Алибаева серьезно пострадала хозяйка квартиры и двое жильцов дома получили термические ожоги, об этом сообщили ToDay News Ufa в СК РФ по Республике Башкортостан.

По предварительной версии, вечером 5 февраля текущего года в районе 19:45 по уфимскому времени в одном из жилых домов города Баймак в квартире, расположенной на первом этаже, произошло взрыв бытового газа. Двухкомнатная квартира, в которой произошел взрыв, полностью повреждена, в ней даже выбило стену. В результате происшествия в 12 квартирах повреждены входные двери и в некоторых вылетели стекла.

По факту взрыва бытового газа в Башкирии следственные органы СК РФ по Республике Башкортостан начали доследственную проверку. На место происшествия выехали следователь и заместитель руководителя территориального следственного отдела.

На данный момент следственная группа осматривает место происшествия, устанавливаются все обстоятельства произошедшего, опрашиваются очевидцы. По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение.

Хозяйка квартиры находится в больнице в тяжелом состоянии, также при взрыве бытового газа в Баймаке двое жильцов дома получили термические ожоги, сообщили в ведомстве.

В тушении пожара было задействовано 2 единицы техники и 7 человек личного состава ПЧ-114. Пожар к 20:05 по уфимскому времени был полностью ликвидирован, сообщили в МЧС России по Республике Башкортостан.

В качестве предварительной причины происшествия выдвигается нарушение эксплуатации газового оборудования.

ToDay News Ufa будет следить за развитием событий вокруг взрыва бытового газа в Башкирии, в котором пострадали трое жителей Баймака.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.