В Башкирии на предприятие заведено уголовное дело за неуплату налогов

394
1 минута

Как сообщает Сибайский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан, в отношении должностных лиц ООО "Информационный расчетный кассовый центр" возбуждено уголовное дело за неуплату налогов по пункту «б» частм 2 статьи 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов).

Следствием установлено, что должностные лица ООО «ИРКЦ» путем незаконного применения упрощенной системы налогообложения в период с 2009 по 2011 года уклонились от уплаты налога на имущества и прибыль. Незаконность применения упрощенной системы налогообложения объясняется превышением доходов предприятия величин предельного размера, который ограничивает право налогоплательщика на ее применение. Таким образом, государством было не получено свыше 14 миллионов рублей. Размер данной суммы классифицируется как особо крупный.

На данный момент проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия для установления обстоятельств преступления. Устанавливаются лица причастные к данному преступлению. Расследование уголовного дела о неуплате налогов продолжается.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.