В Башкирии инспекторы ГИБДД стрельбой по колесам остановили подростка без прав

В Башкирии инспекторы ГИБДД стрельбой по колесам остановили подростка без прав

ГИБДД Республики Башкортостан

В Башкирии инспекторы остановили несовершеннолетнего водителя, открыв огонь по колесам автомобиля.

Как сообщили ToDay News Ufa в ГИБДД Республики Башкортостан, инцидент произошел в Белорецке. Сотрудники Госавтоинспекции во время несения службы в ночное время на улице Карла Маркса обратили внимание на автомобиль ВАЗ-21099. Водитель данного автомобиля агрессивно маневрировал на проезжей части и создавал угрозу себе и окружающим. На светофоре была предпринята попытка остановить автомобиль для проверки состояния водителя, однако он проигнорировал требования сотрудников полиции об остановке, увеличил скорость движения.

Сотрудники ДПС, включив специальные звуковые и световые сигналы, начали преследование. Водитель автомобиля ВАЗ-21099 проследовал в направлении выезда из города в сторону села Тирлянский. В ходе преследования стражи порядка по громкой связи требовали от водителя остановиться. На неоднократные требования водитель ВАЗ никак не реагировал и продолжал движение, при этом создавая реальную угрозу для участников дорожного движения.

Инспектор ДПС, в соответствии с Законом «О полиции», произвел предупредительные выстрелы в воздух, а после по колёсам транспортного средства. В результате попаданий были повреждены два колеса. Водитель автомобиля на спущенных колесах продолжал движение. Неподалеку от совхоза «Тирлянский» на проселочной дороге он съехал в кювет, где был задержан.

В ходе проверки было установлено, что водителем ВАЗ является 17-летний местный житель, не имеющий водительских прав. От медицинского освидетельствования он отказался. В салоне автомобиля с ним был 32-летний белоречанин. В ходе осмотра автомобиля в багажнике обнаружены рыбные снасти, сапоги, рыба.

В отношении несовершеннолетнего в присутствии его законного представителя (матери) составили 6 административных материалов.

Материалы по поводу произошедшего переданы в комиссию по делам несовершеннолетних.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.