В Башкирии директора предприятия отстранили от руководства на 1 год

54
1 минута

Как сообщила прокуратура города Октябрьский, ею проведена проверка на соблюдение трудового законодательства в ООО «СистемНефтеГаз».

Как установлено прокуратурой, руководитель ООО «СистемНефтеГаз» имел задолженность по выплате заработной платы работникам компании в размере 14 млн. рублей.

Стоит отметить, что руководитель организации уже ранее в январе месяце нынешнего года был привлечен к административной ответственности за невыплату заработной платы сотрудникам по части 1 статьи 5.27 КоАП РФ. Учитывая данный факт, городской прокуратурой в отношении недобросовестного работодателя было возбуждено административное дело уже по части 2 статьи 5.27 КоАП РФ (повторное нарушение трудового законодательства).

На основании результатов проверки прокурором было принято решение о дисквалификации директора ООО «СистемНефтеГаз» на один год.

Помимо этого, прокурор Октябрьска потребовал взыскать в судебном порядке с ООО «СистемНефтеГаз» сумму задолженности по выплате заработной платы сотрудникам компании. Прокуратура взяла под свой личный контроль устранение нарушений.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.