В Башкирии девушке дали год условно за обман в социальной сети

566
1 минута

В Нефтекамске к году условно приговорили молодую девушку за хищение 40 тысяч рублей у пользователей социальной сети «Вконтакте», об этом сообщили ToDay News Ufa в прокуратуре республики.

Нефтекамским городским судом 22-летняя местная жительница Ляйсан Галиева была признана виновной в мошенничестве с причинением значительного ущерба гражданину.

В ходе судебного разбирательства установили, что в октябре 2014 года Галиева зарегистрировалась в социальной сети «Вконтакте», где стала предлагать жителям Ханты-Мансийского Автономного округа детскую и женскую одежду на заказ.

Как позже оказалось, она не намеревалась исполнять заказы пользователей. Деньги, которые ей перечислили восемь клиентов на банковскую карту, она и потратила на собственные нужды.

Своими противоправными действиями девушка причинила ущерб на сумму более 40 тысяч рублей.

Обманутые клиенты, не получив обещанные товары, обратились в полицию. Личность женщины установили по размещенным в соцсети данным и банковским реквизитам.

Свою вину подсудимая полностью признала.

Судом Галиева приговорена к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года и взысканию причиненного потерпевшим ущерба.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.