В Башкирии бомж украл собаку редкой породы и продал ее

133
1 минута

В Башкирии пойман бездомный мужчина, который украл собаку редкой породы и продал ее, об этом сообщили ToDay News Ufa в МВД России по Республике Башкортостан.

Кража собаки породы «аляскинский маломут» у жителя Иглинского района была совершена неизвестным еще в середине прошлого года. Хозяин десятимесячного щенка столь редкой породы приобрел за тридцать тысяч рублей.

По факту кражи собаки было возбуждено уголовное дело. В результате опросов местного населения оперативники уголовного розыска установили, что мужчина похожий на бродягу предлагал продать такого пса за одну тысячу рублей. По свидетельским показаниям был составлен фоторобот подозреваемого. Стоит отметить, что никто из местных жителей не знал его.

Долгое время не удавалось полицейским разыскать похитителя собаки, как вдруг на днях в Уфе задержали подозреваемого в краже. Им оказался 54-летний бездомный мужчина, перебивавшийся мелкими кражами. Он точно попадал под ориентировку с фотороботом из Иглинского района. Мужчина сознался в краже собаки. Он сообщил полицейским, кому продал украденного пса.

На данный момент животное изъято у жителя Калининского района Уфы и помещено в полицейский вольер, но уже скоро вернется домой к хозяину. Вчера хозяин встретился с псом после длительной разлуки.

Бездомный мужчина взят под стражу. Полицейские проверяют его на причастность к аналогичным преступлениям.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.