В Агидели была предотвращена кража труб

151
1 минута

Агидельский городской суд сегодня рассмотрел необычное дело. Двое молодых людей в садово-огородном кооперативе на своем участке решили соорудить ограду. Материалы для забора они решили украсть у дачников.

Для этого, 20-ти летние парни поехали на машине по территории садового кооператива. Недолго катаясь, они увидели участок, который был огорожен вкопанными в твердый грунт металлическими трубами, намотанными на них проволокой. Злоумышленников не смутило, что выбранный огород для преступления не выглядел заброшенным, но несмотря на это они поочередно начали раскачивать и выдергивать трубы из земли, сматывая проволоку. Молодые люди успели подготовить для погрузки в свой автомобиль девять труб, общим весом более 60 кг. Как раз в это время хозяйка дачи приехала на велосипеде. Воры попытались быстро ретироваться, но женщина запомнила номер машины и сразу позвонила в полицию. Спустя час, «горе-воры» были задержаны дома.

Кража, совершенная по предварительному сговору группой лиц, карается сурово, но ранее не судимым и недавно получившим профессиональное образование парням повезло, что они не сумели до конца довести свой преступный умысел. Кроме этого, пострадавшая полностью простила злоумышленников, поскольку ущерб был полностью возмещен и ей были принесены извинения. В зале судебного заседания она выступила с заявлением о ходатайстве о прекращении уголовного дела в отношении них, суд его удовлетворил в связи с примирением сторон.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.