У уфимца угнали автомобиль «Ford Focus» во время банных процедур

120
1 минута

У жителя Уфы совершили угон автомобиля «Форд Фокус» во время банных процедур в деревне Христолюбово, об этом сообщили ToDay News Ufa в МВД России по Республике Башкортостан.

На днях с заявлением об угоне автомобиля в дежурную часть ОМВД России по Благовещенскому району обратился 34-летний житель Уфы. На место преступления выехала следственно-оперативная группа.

Как было установлено полицейскими, в выходные житель Уфы на своем автомобиле отправился для принятия банных процедур на дачу, расположенную в деревне Христолюбово. При выходе из бани уфимец обнаружил исчезновение иномарки. Со слов потерпевшего, он запер машину, а ключи находились в кармане брюк.

С целью задержания угонщика всем наружным патрулям была передана ориентировка на авто. Спустя три часа экипажем ДПС около села был остановлен похожий по описанию «Форд Фокус». За рулем автомобиля находился пьяный водитель, у которого не было при себе документов на машину. Полицейскими он был задержан и доставлен в дежурную часть для дальнейших разбирательств.

Задержанным оказался 25-летний безработный житель Нуримановского района республики. Как позже было установлено, несколько дней назад до угона хозяин дачи нанял рабочего для ремонта отопления в доме. В момент купания хозяина в бане, ранее судимый мужчина вытащил ключи и уехал на автомобиле.

На данный момент в отношении задержанного по факту угона возбуждено уголовное дело. Автовладельцу полицейскими возвращен похищенный автомобиль.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.