Следком Башкирии проверит видео с оскорблением армян в Уфе

139
1 минута

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан в настоящее время проводится доследственная проверка по признакам преступления, которое предусмотрено частью 1 статьей 282, по факту размещения в Интернете материалов, которые возбуждают ненависть и вражду по национальному признаку.

Как сообщает ToDay News Ufa, в процессе мониторинга Сети была обнаружена информация, которая содержала сведения о том, что некоторым людям не нравится, что в Уфе проживают люди армянской национальности. К этим материалам было прикреплено видео, в котором человек, предположительно, источник негодования, спрашивает у девушек армянской внешности, что они делают в Уфе.

Сейчас следователи устанавливают обстоятельства, при которых эти материалы были опубликованы, а также выясняют, кто распространил эти материалы. Действиям лица дадут правовую оценку, а по экспертное исследование проведут по материалам.

Напоминаем, что публичное распространение материалов, которые возбуждают ненависть или вражду, унижают достоинство человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, религиозных взглядов, социальной группе, влечет административную ответственность. Однако если это произойдет во второй раз, то будет уголовная ответственность.

Ранее мы сообщали о том, что в Петербурге трагически погиб солит башкирского ансамбля Гаскарова.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.

Читайте также