Школьник из деревни Марьевка спас четырехлетнюю девочку

72
1 минута

Настоящим героем стал четвероклассник Артур Фаткуллин. Житель деревни Марьевка Куюргазинского района бросился самоотверженно на помощь тонущей в пруду четырехлетней Лизе Киреевой.

В школе в деревне Марьевка «маленький спасатель» стал героем и примером для подражания.

Бабушка и школьные учителя говорят об Артуре, как о скромном, благородном и умном мальчике.

Валентина Яковлевна гордится внуком и сказала следующее: «Что есть, то есть - Артур у нас молодец. - Прибежит со школы - сразу за уроки. Старательный. Да и мне помощник».

Артур был на пруду вместе с сестренкой Ритой. Излюбленным местом деревенской детворы является местный пруд.

Здесь часто местные жители ловят рыбу, а маленькие дети играют неподалеку от него. Несмотря на то, что пруд является небольшим, он очень глубокий. Над прудом проходит труба диаметром 1,5 метра, с которой и упала четырехлетняя Лиза в воду. В тот момент, Артур находился недалеко от этого места, заметив, как соседская девочка барахтается в воде, он не растерялся и не стал раздумывать, бросившись мгновенно на помощь утопающей.

Маленький школьник еще не осознал ценности своего героического поступка. Он прыгнул в пруд, вытянул Лизу на берег, после чего отвел ее домой к родителям. Теперь спасенная Лиза на пруд не ходит.

Артура расспрашивали ребята в школе о произошедшем спасении, а он отвечает: «Страшно не было, я и подумать не успел об этом. Лизу же надо было спасать».

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.