Жители Уфы предъявляют поддельные справки для передвижения по городу

241
1 минута

В Уфе зафиксированы случаи, когда горожане предъявляли недостоверные справки кадровой службы предприятий, которые продолжают работу в режиме самоизоляции.

Как сообщает ToDay News Ufa, в понедельник, 30 марта, премьер-министр Михаил Мишустин попросил власти субъектов Российской Федерации рассмотреть меры, введённые в Москве и Московской области, чтобы изучить возможность ввести аналогичный режим. В итоге к утру 31 марта режим самоизоляции ввели 26 регионов. Как и в Москве, разрешается покидать жилище при обращении за неотложной медицинской помощью; при непосредственной угрозе жизни и здоровью; для поездок на работу (для тех, кто обязан присутствовать); для совершения покупок в ближайшем магазине или аптеке; для выноса мусора; для выгула домашних животных вблизи дома — не далее 100 м от места проживания.

Власти отмечают, что в справке должны быть две печати (предприятия и отдела кадров), подписи руководителя, сведения о приказе приёма на работу и круглосуточный мобильный телефон кадровой службы.

А вы знаете, какие основные симптомы коронавируса?

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.