Врач предупредил о вреде прорывного лекарства от коронавируса

1980
1 минута

Дексаметазон, противовоспалительное лекарство, ВОЗ назвал прорывом в преодолении коронавирусной инфекции. Однако при лечении легких форм или профилактике коронавируса данное лекарство способно нанести вред здоровью человека. Об этом рассказал директор института пульмонологии Ассута Даниэль Старобин.

Как сообщает ToDay News Ufa, Ассута Даниэль Старобин рассказал: «Пока вот это исследование — работа на тяжелых больных, она показала эффективность, но это совершенно не говорит о том, что стероиды могут быть эффективны в более легких формах COVID-19. Тем более, я не говорю о профилактике. Там, скорее, все будет со знаком минус».

Он уверен, что влияние стероидов на иммунную систему человека является вредоносным, а это может быть опасным при начальных и легких формах коронавируса. Врач рассказал о том, что коронавирус в организме человека может переходить из легкой степени в тяжелую значительно быстрее у тех пациентов, которые принимают стероиды.

При этом специалист предупредил о том, что те пациенты, которые пользуются стероидными препаратами на постоянной основе для лечения хронических болезней, в числе которых и онкологических заболеваний, ни при каких обстоятельствах не должны прекращать прием данных препаратов.

Ранее генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус объявил о том, что лечение коронавируса с помощью дексаметазона – это бесспорный прорыв в лечении COVID-19. Он сослался на клинические испытания ученых из Оксфорда. Согласно выводам этих ученых, дексаметазон значительно снижает риск смерти инфицированных, которые подключены к аппаратам ИВЛ или находятся на кислородном лечении.

Стоит обратить внимание на то, что Минздрав России еще в апреле указывал на дексаметазон как на средство лечения коронаруса.

Ранее мы сообщали о том, что китайскую вакцину от коронавируса обещал Африке Си Цзиньпин.
Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.