Вирусолог призвал россиян воздержаться от поездок на дачу

145
1 минута

Президент РФ Владимир Владимирович Путин ввел недельный карантин для работающего населения с сохранением заработной платы. Многие россияне решили провести самоизоляцию за городом.

Как сообщaет ToDay News Ufa со ссылкой на радиостанцию "Говорит Москва", Георгий Викулов, директор НИЦ по профилактике и лечению вирусных инфекций, сообщил о проблемах людей, которые предпочли провести карантин на даче.

По его словам, поехав за город, люди неправильно поняли слова президента, так как те, кто это сделал, будут далеки от оказания медпомощи, и их возвращение может быть сопряжено с прохождением санитарного кордона.

Викулов считает, что распространение коронавирусной инфекции напрямую связано с соблюдением карантинных мероприятий.

Вирусолог также подчеркивает тот факт, что данные мероприятия подразумевают 40 дней карантина. Семь нерабочих дней для большей части населения нужны, чтобы понять, что делать дальше, какие меры принимать.

Напомним, с 26 марта по 4 апреля действует строгий карантин для людей с хроническими заболеваниями и лиц старше 65 лет. В России за последние сутки зафиксировано 270 новых случаев заражения и 4 смерти от коронавирусной инфекции.

Ранее мы писали: клуб в Уфе устроил вечеринку во время карантина

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.