В уфимском аэропорту задержан беглый злостный алиментщик

133
1 минута

В Уфе в аэропорту судебным приставам удалось перехватить 36-летнего бизнесмена, задолжавшего своему ребенку алименты на сумму более 3 миллионов рублей.

Как сообщил ToDay News Ufa источник, мужчина довольно долго и успешно скрывался от судебных приставов. Его номера телефонов были недоступны, по месту регистрации должник не появлялся. В конце концов мужчину объявили в розыск.

Проводя розыскные мероприятия, следователи установили, что на имя бизнесмена был куплен билет на самолет по маршруту Уфа-Москва. Была установлена дата и время вылета рейса. Бизнесмен явно не ожидал, что перед ним в аэропорту вырастут судебные приставы.

Против бизнесмена был составлен протокол об административном нарушении, за безответственное отношение к ребенку. У него были изъяты: 14 000 рублей, две видеокамеры, мобильный телефон, ноутбук. Деньги и имущество передали взыскателю.

Кроме того, на алиментщика был наложен административный арест на 10 суток. Все это не освобождает его от уплаты задолженности, деньги на содержание несовершеннолетнего сына ему перечислить придется.

Также на бизнесмена наложен запрет на выезд из страны, поэтому предприниматель пока не сможет летать за границу на закупки товара.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.