В Уфе задержаны уличные грабители, срывающие золотые цепочки с женщин

94
1 минута

В Уфе полиция установила личности двух злоумышленников, которые в течение двух недель совершили серию резонансных ограблений на улицах города. Специализировались подозреваемые на грабежах женщин: срывали с них золотые изделия.

Как сообщили изданию ToDay News Ufa в МВД по РБ, в результате принятых оперативно-розыскных мероприятий оперативникам удалось напасть на след дерзких грабителей женщин.

Примерно неделю назад полиция разместила ориентировки о розыске молодого парня, который в 20-х числах июня совершил дерзкие уличные ограбления, сорвав на улице с шеи идущих женщин золотые цепочки, ценой 30 и 50 тысяч рублей. Предполагается, что подозреваемый сначала брал жертву под наблюдение, а потом, выбрав удобный момент, быстро подбегал к ней сзади, срывал с шеи цепочку и скрывался с места преступления. Все преступления были зарегистрированы на территории Советского района столицы. В двух преступных эпизодах подозреваемый попал в объектив камеры видеонаблюдения.

Грабитель и его подельник были задержаны оперативниками на съемной квартире. 26-летний житель столицы, по рабочей версии сыщиков, совершал уличные грабежи, а его 23-летний ранее судимый дружок сдавал похищенные золотые изделия в ломбард. Выпученные деньги подельники тратили на покупку наркосодержащих веществ.

На настоящий момент следствие задокументировало в рамках уголовного дела причастность подозреваемых к четырем эпизодам уличных грабежей.

Оперативники продолжают работать с задержанными.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.