В Уфе у чиновника мэрии изъяли имущество на 9,5 млн. рублей

Верховный суд РБ признал требования прокуратуры законными об изъятии у чиновника мэрии незаконно нажитого имущества в доход государства.

Как сообщили ToDay News Ufa источник в Прокуратуре, ведомство заинтересовалось расходами начальника управления капстроительства Администрации Уфы в связи с расследованием уголовного дела по факту неправомерных действий должностных лиц мэрии города при реализации региональной адресной программы по переселению жильцов из аварийного жилищного фонда.

В отношении чиновника мэрии прокуратура инициировала контроль за расходами. В ходе его проведения чиновник не смог предоставить доказательства наличия у него законных средств для покупки объектов недвижимости в Уфе на сумму более 9,5 млн. рублей.

Суд установил, что чиновник мэрии купил по договорам участия в долевом строительстве у городских застройщиков три однокомнатные квартиры, которые были зарегистрированы на имя его матери, причем две квартиры были впоследствии реализованы. Помимо этого, чиновник вложил порядка 840 тыс. рублей для оплаты еще одной квартиры. Законных доходов на приобретение квартир у семьи чиновника и его матери-пенсионерки не было.

Прокуратура направила информацию в адрес мэрии города с требованием уволить сотрудника в связи с утратой доверия.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.