В Уфе смерть подростка в бетономешалке признали несчастным случаем

167
1 минута

В Уфе смерть подростка при очистке бетоносмесителя была признан несчастным случаем на производстве.

Как сообщил ToDay News Ufa осведомленный источник, что с июля по сентябрь прошлого года 17-летний подросток работал в ООО «Первая Бетонная Компания». Однако работодатель уклонился от его официального трудоустройства в качестве разнорабочего, не оформив трудовой договор.

Вечером в сентябре прошлого года молодой человек погиб при очистке бетоносмесителя в связи с нарушением техники безопасности. Между тем указанный несчастный случай организация не признала производственным.

По результатам проверки прокуратура района в судебном порядке потребовала от компании признать факт трудовых отношений и составить акт о несчастном случае на производстве.

Исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. После вступления решения суда в законную силу у семьи погибшего возникнет право получения страховых выплат.

Кроме того, ранее прокуратура добилась вынесения обвинительного приговора сотруднику компании, допустившему нарушение правил безопасности. Он осуждён к ограничению свободы по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности  вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.