В Уфе приставы приостановили работу «Лидо» на «Трамплине»

150
1 минута

В Уфе проверка обнаружила. что часть помещений ресторанного комплекса «Лидо» на улице Менделеева не соответствует правилам пожарной безопасности. На данный момент их деятельность приостановлена. Приставы опечатали помещения.

Как сообщил ToDay News Ufa источник в Управлении федеральной службы судебных приставов, под пристальное внимание правоохранителей попало ООО «Мисон». Его ресторан рассчитан на ежедневную проходимость более чем на 500 человек, однако владельцы даже не озаботились пожаробезопасностью помещений. Выяснилось, что в ресторане заблокированы запасные и аварийные выходы, не установлены датчики пожаротушения. Сначала было вынесено постановление суда, в котором у владельцев заведения потребовали устранить найденные недостатки, однако ответчики проигнорировали. Пришлось прибегнуть к более жестким мерам.

В здание прибыли судебные приставы, которые опечатали помещения на 4 этажах, включая подвальные. Теперь недостатки должны быть устранены в принудительном порядке. Руководство ООО «Мисон» предупреждено об административной и уголовной ответственности. Приставы регулярно будут наведываться на объект проверять ход работ по исполнению требований суда и следить, чтобы заведение не возобновило работу до исполнения всех требований.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.