В Уфе на 60 дней закрыли кафе крупной сети питания

В Октябрьском районе Уфы из-за нарушений санитарного законодательства приостановлена деятельность кафе одной из крупнейшей сети быстрого питания «Папа Гриль».

Как сообщили ToDay News Ufa в УФССП по РБ, данное заведение находится в Октябрьском районе Уфы по улице Гагарина, в ассортимент продукции входят шаурма, бургеры, хот-доги и другой фастфуд. В ходе внеплановой проверки инспектором Роспотребнадзора были установлены нарушения санитарных правил и гигиенических нормативов. Среди них – отсутствие централизованного водоснабжения, а также раковины для мытья рук. Помимо прочего, вместо двухсекционной ванны установлена односекционная и ввиду этого, мытье кухонной и столовой посуды и рук осуществляется в односекционной моечной ванне.

По результатам проверки, индивидуальный предприниматель был привлечен к административной ответственности по ст.6.6 КоАП РФ. С учетом выявленных нарушений, создающих опасность здоровью посетителей, суд постановил назначить наказание в виде приостановления деятельности сроком на 60 суток.

Исполнительный документ немедленного исполнения поступил в Октябрьский районный отдел г.Уфы УФССП России по Республике Башкортостан. Возбудив исполнительное производство, судебные приставы выехали по месту расположения стрит-кафе. Должностным лицом службы судебных приставов руководству были разъяснены те меры, которые могут быть применены в случае неисполнения требований в установленный законом срок – от взыскания исполнительского сбора, до привлечения к административной и уголовной ответственности. Во исполнение решения суда, судебные приставы Октябрьского района опечатали и опломбировали входы.

В течение всего срока сотрудники УФССП по Республике Башкортостан будут контролировать надлежащее исполнение решения суда.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.