В Уфе полностью завершили монтаж пролётного строения на новом Бельском мосту

344
1 минута
В Уфе полностью завершили монтаж пролётного строения на новом Бельском мосту

Завершен монтаж пролётного строения на новом Бельском мосту в Уфе. Об этом 13 сентября сообщил Глава Башкирии Радий Хабиров на своей странице в социальной сети.

Таким образом, строительство моста вышло на финишную прямую. Общая длина перехода, рассчитанного на три полосы движения, составляет 688 метров, сообщает ToDay News Ufa.

«Мы в полном объёме завершили монтаж пролётного строения на новом Бельском мосту в Уфе — соединили два берега реки Белой», — говорится в посте Радия Хабирова.

Он отметил, что на следующей неделе запланировано завершить автоматическую сварку и объединить узлы конструкции. Сейчас идет операция по установке пролетного строения на опорные части с помощью 200- и 500-тонных домкратов.

«Я уже не раз говорил, насколько важен для нас этот новый мост. С каждым годом нагрузка на старый становилась все больше и больше», - подчеркнул глава региона.

«Вместе с развязкой на улице Заки Валиди и проспекте Салавата Юлаева мы сможем существенно расшить этот непростой транспортный узел и на треть увеличить пропускную способность южных ворот Уфы», — резюмировал Хабиров.

Движение по мосту должно открыться в конце октября 2021 года. Затем начнется реконструкция старого моста, построенного в 1956 году. Напомним, к 450-летию Уфы планируется построить и реконструировать десять объектов.

Ранее мы писали: В Уфе из-за сильного похолодания закроют старый Бельский мост.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.