В Уфе экс-замглавы администрации обвиняют в превышении полномочий

45
1 минута

Следователи предъявили обвинение в превышении должностных полномочий 47-летнему бывшему первому заместителю главы администрации Уфы.

Как сообщил ToDay News Ufa источник в СК Башкирии, в муниципальном округе город Уфа в рамках программы «Жилище» утвердили адресную программу по развитию застроенных территорий в Уфе на 2007-2015 годы и подпрограмму к ней по переселению граждан из жилья, подлежащего реконструкции и сносу. В период с 2008 по 2015 годы должностные лица администрации Уфы заключили договоры с юрлицами на расселение граждан из непригодного жилья за счет инвесторов. Впоследствии должностные лица администрации, превысив полномочия, включили некоторые из домов и в региональную программу по сносу ветхого жилья. Данные действия повлекли необоснованное выделение 1,6 млрд. рублей на предоставление жилья из федерального, республиканского и муниципального бюджетов.

Второй отдел по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Республике Башкортостан предъявил обвинение 47-летнему бывшему первому заместителю главы администрации ГО г. Уфа.

На данный момент проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.