МЧС: В Башкирии объявили о чрезвычайной опасности

С 8 июня 2020 года по 11 июня 2020 года МЧС Башкирии предупреждает о чрезвычайной пожароопасности 5 класса.

Как сообщает ToDay News Ufa, МЧС напоминает жителям Башкирии о пожарной безопасности. Если к дому приблизился огонь, следует эвакуировать из здания людей и животных немедленно. Лучше всего это получится в реальной ЧС, если заранее с соседями обговорить план действий, не забывая об одиноких стариках соседях.

Для содействия в организации противопожарной безопасности следует очистить двор от горючих и легковоспламеняющихся предметов. При наличии ценного имущества, воспользоваться углублениями помещения или перенести вещи в цельнокаменные здания. Документы и необходимые вещи во время возможной эвакуации стоит подготовить заранее и держать под рукой. Для того, чтобы огонь не распространился быстрее, следует закрыть вентиляцию снаружи дома и внутри него. Нужно заполнить водой ванную, ведра и другие объемные емкости. Не открывайте окна и двери - это спровоцирует сквозняк.

Всегда можно обратиться на Единый номер вызова экстренных служб – 112, 01 или 101 с мобильного – при возникновении пожара, а также на «Телефон доверия» - 8 (347) 233-99-99.

До 20 июня на территории Башкирии введен режим ЧС. Глава принял такое решение после побитого градом имущества, причинившего ущерб в 20 млн руб. Это произошло 31 мая.

Ранее сообщалось о том, что в нескольких районах Башкирии введут режим ЧС.
Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.