В Китае начаты испытания поезда на магнитной подушке

176
1 минута

Известная в Китае компания CRRC Qingdao Sifang Co с головным офисом в Шанхае начала испытания нового китайского поезда на магнитной подушке. Данный поезд перемещается в воздухе, не контактирую с землей.

Как сообщает ToDay News Ufа, у образца левитирующего поезда есть только один вагон. Самая максимальная скорость, которую может развить транспортное средство, по предположениям специалистов, составляет примерно 600 км/ч.

Благодаря некотором конструктивным особенностям, левитирующий поезд на магнитной подушке во время движения издает совсем мало шума. Также минимальный радиус разворота левитирующего поезда меньше радиуса разворота обычных поездов метро в два раза, а с помощью этого поезд может лучше обходить здания при планировании городских маршрутов.

Прототип поезда на магнитной подушке был изготовлен на производственной линии компании CRRC Qingdao Sifang Co в городе Циндао совсем недавно, в мае этого года. Согласно комментарию руководителя отдела исследований и разработок компании Динга Сансана, проверки показали, что левитирующий поезд работает стабильно, а все ключевые показатели соответствуют техническим требованиям.

Ранее мы сообщали о том, что Трамп угрожал Японии из-за финансирования баз США.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.