Рустэм Хамитов назвал 8 объектов, работающих без разрешений

155
1 минута

17 апреля в Доме Правительства Рустэм Хамитов обсудил вопросы пожарной безопасности в республике и отметил, что ситуация - удручающая.

Как сообщает ToDay News Ufa, глава Башкирии отметил, что в республике расположено 26 тыс. торговых объектов общей площадью 109 млн кв. м., что больше, чем жилья. В эти метры входит 705 больших ТРЦ, из которых 453 расположены в районах, 252 – в городских округах, в том числе 50% – в Уфе. Надзорные органы проверили лишь 355 ТРЦ. Уже выявлено 8220 нарушений. На многих объектах не работает или отсутствует автоматическая пожарная сигнализация и системы оповещения и эвакуации, установки пожаротушения, системы противодымной защиты. На многих объектах персонал не обучен мерам пожарной безопасности.

8 объектов работают без разрешения на ввод в эксплуатацию:  по ул. Садовое кольцо в Октябрьском, ресторан «Ломоносов» в д. Алексеевка Уфимского района, ТРК «Иремель» в Туймазах,  в Ишимбае – ТЦ «Центральный», магазин по ул. Машиностроителей, магазин «Стройландия», ресторан «Сакура».

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.